您当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情
三明法院开展国际禁毒日普法宣传活动
在“6·26 ”国际禁毒日来临之际,为进一步增强全民识毒、防毒、禁毒意识,普及禁毒知识,倡导积极健康的生活方式,三明法院开展形式丰富的禁毒宣传活动。
三明中院
6月25日,三明中院刑一庭干警到三元区三路社区开展国际禁毒日宣传活动,向群众详细讲解毒品种类、毒品危害、毒品犯罪等方面知识,结合典型案例,提醒广大群众在日常生活中要特别警惕新型毒品的各类陷阱,引导群众自觉抵制毒品、远离毒品、珍爱生命。活动发放宣传资料60余份,解答群众咨询12次。
大田法院
6月17日晚,大田法院联合县禁毒办、公安局、检察院等部门在大田县影剧院举行“全民禁毒 你我同行”禁毒宣传月文艺晚会,以舞蹈、朗诵等形式全面揭示毒品的危害,并在节目中穿插禁毒知识问答环节,让观众在互动过程中提升拒毒防毒意识。
6月24日上午,大田县举行林则徐禁毒教育基地揭牌仪式,大田法院作为协办单位参加仪式。大田县林则徐禁毒教育基地位于大田汽车站2楼,展厅面积共计370平方米,分为序厅、禁之势、史之鉴、罪之源、希之翼五个部分。该基地是集“教育、培训、体验、展示”于一体的展示馆,它将成为对青少年进行禁毒科普教育的基地,是面向社会开展禁毒宣传的载体和汇聚各界人士参与禁毒事业的平台,同时也将成为展示大田禁毒工作成就的窗口。
将乐法院
6月23日、24日,将乐法院到将乐县翰林学府小区、将乐县七星街开展禁毒普法宣传活动。干警们通过摆放宣传展板、发放禁毒宣传手册、介绍毒品用品样品等方式,结合将乐县近年的典型案例向群众宣传毒品的种类、危害性、禁毒的相关法律法规以及涉毒品违法犯罪的严重后果,引导群众自觉遵守法律,提高人民群众识毒、防毒、拒毒能力,扩大禁毒宣传的覆盖面和影响力。宣传活动共发放宣传册200余份,现场解答群众咨询30人次。
 
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或者建立镜像 工信部网站备案编号 闽ICP备15006344号-1
地址:福建省三明市下洋三路法院审判大楼 电话:0598-8582683 传真:0598-8582833 邮编:365000
民意沟通信箱:smzjfy@163.com 举报电话:0598-8581279 举报邮箱:smsfyjbzx@163.com