您当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情
将乐法院“铁拳”执行,两个月执行到位1.4亿元
3月以来,将乐法院积极响应上级工作部署,聚焦执行工作中群众反映强烈、与百姓利益息息相关的执行案件,开展集中执行行动,精准发力、集中攻坚,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众在执行过程中的幸福感、获得感。
1
突击腾房促执行
被执行人郑某因民间借贷纠纷一案,未履行偿还借款本金35万元及利息的义务,被申请强制执行。
执行过程中,郑某未按时限且屡次拒绝履行义务,将乐法院依法作出拍卖、变卖被执行人名下房屋的执行裁定书,并在社区工作人员的见证下,强制破锁换锁,入场拍照,张贴公示相关法律文书、执行法官联系方式。郑某随即现身,在执行法官悉心释法后,郑某表示愿意配合执行。郑某现已自行腾空搬离房屋,房屋已交付买受人。
2
火速扣车解纠纷
原告吴某与被告刘某因民间借贷纠纷一案,将乐法院依法判决刘某偿还吴某借款本金10万元。判决生效后,刘某不仅未按时履行偿还义务,甚至避而不见,吴某遂向将乐法院申请强制执行。
经执行干警多方寻找,得知刘某名下的小轿车停在某小区门口。执行干警立即赶往现场,对车辆采取查封、扣押措施。现已完成对该车辆的评估拍卖程序。
3
发放工资暖民心
陈某等6名农民工受雇于将乐县某水泥厂,因公司未及时向工人足额支付工资,且经法院判决后,仍未及时履行,案件进入执行程序后,将乐法院依法查控该公司名下财产,并多次与公司代表沟通联系,最终6名农民工拿到了被拖欠的3.95万元。 
此次行动共拘传10人,查封、扣押车辆3辆,涉案标的额2.8亿余元,执行到位1.4亿余元,成功结案280件。
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或者建立镜像 工信部网站备案编号 闽ICP备15006344号-1
地址:福建省三明市下洋三路法院审判大楼 电话:0598-8582683 传真:0598-8582833 邮编:365000
民意沟通信箱:smzjfy@163.com 举报电话:0598-8581279 举报邮箱:smsfyjbzx@163.com