您当前位置:首页 > 新闻动态 > 详情
三元法院5小时腾空七千余平法拍土地
4月21日,三元法院在宁化法院的协助下,将被占用的7475平方米工业用地成功交付给买受人。
2011年,被执行人章某华、赖某金向银行申请贷款230余万元,并以其名下位于宁化县翠江镇某工业用地作为抵押。此后被执行人章某华、赖某金因未按期归还贷款本息,银行遂诉至法院。经法院判决,被执行人章某华、赖某金应归还贷款230万元及利息,银行对抵押土地房产拍卖变卖款优先受偿。
因被执行人章某华、赖某金未能履行生效判决确定的还款义务,法院依法拍卖处置二人提供用于抵押的工业用地(含建筑物,面积7475平方米)。因被执行人章某华、赖某金疏于管理,该地块长期荒废,已被周边群众用于种植蔬菜、苗木等长达数十年。竞拍前,三元法院在该地块上张贴了腾退公告,告知该地块上的占有、使用人应限期腾退,但占有、使用人对此置之不理。2021年12月14日,三元法院通过司法拍卖平台公开拍卖该工业用地,买受人以最高价竞得,法院依法裁定该工业用地所有权及相应的其他权利归买受人所有。2022年3月3日,三元法院再次张贴腾退公告,责令工业用地上的非法占有、使用人限期清理地上蔬菜和苗木,但未果。
为维护买受人的合法权益,确保法拍工业用地交付,4月21日,三元法院执行干警在宁化法院执行局的协助下,组织15名执行干警、6名工人,2台挖掘机对上述工业用地进行强制清退,经五个多小时的连续作业,成功将上述工业用地交付给买受人。
版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或者建立镜像 工信部网站备案编号 闽ICP备15006344号-1
地址:福建省三明市下洋三路法院审判大楼 电话:0598-8582683 传真:0598-8582833 邮编:365000
民意沟通信箱:smzjfy@163.com 举报电话:0598-8581279 举报邮箱:smsfyjbzx@163.com